Red Dead Redemption на ПК: топ 5 альтернативных игр с духом Дикого Запада

  • Дата поста:
Теперь, когда последняя версия Rockstar Red Dead наконец-то вышла на ПК, больше не нужно с завистью смотреть на консольщиков, поскольку теперь и мы можем погреться в лучах причудливых прерий, заснеженных вершин гор и бесконечных равнин.
Если вы хотите познакомиться с границей, тогда эти игры точно вас не разочаруют. Так что собирайтесь в поход: заряжайте свой револьвер, берите бутылочку самогона, седлайте свою кобылу и отправляйтесь в путешествие по кровавым местам Дикого Запада вместе с этими парнями.

Итак, давайте начнем разбирательство с недооцененной преступной серией игр, которые можно скачать бесплатно с сайта https://brotorrent.net/.

1. CALL OF JUAREZ GUNSLINGER

Серия «Зов Хуареса» никогда не считалась выдающейся среди остальных игр. Call of Juarez и Bound in Blood всегда были стрелялками среднего уровня, а Call of Juarez: Cartel был обречен на провал. Когда появился Gunslinger - продолжение The Cartel, мало кто надеялся на многое. Как они были не правы. Остроумный, динамичный и наполненный вполне удовлетворительной стрельбой, Gunslinger выделился, как лучший шутер в западной индустрии игр.

Сюжет следует за стрелком Сайласом Гривсом. Он бывалый охотник за головами, который многое повидал на своем пути, рассказывает историю жизни целой комнате покровителей салуна. Он-то и выступает в роли рассказчика, пока вы играете и проходите через все, что прошел он. Поклонники Red Dead Redemption легко обратят внимание на уже знакомые техники, в частности, систему «пуля» и «дуэль» в стиле Dead Eye (также резерв игры Call of Juarez).

Не стоит ожидать, что игра такая же продолжительная, как Red Dead Redemption - вы, вероятно, сможете пройти Gunslinger меньше чем за сутки. Но если вам нужен тщательно проработанный шутер с юмором и интересной историей, Gunslinger - это отличный выбор.

2. HARD WEST

Действия этой пошаговой стратегической игры в стиле XCOM происходят на Западе Америки в давние времена, но с атмосферой мистики и сверхестественного. Если вам по душе загадочные столкновения со Странным Человеком в Red Dead Redemption, то в Hard West вы насладитесь этим сполна. Ходячие мертвецы, привидения, демоны и даже случайные чаты со Смертью и сделки с самим Дьяволом - все это часть мира жестокого и кровавого Запада.

С точки зрения игрового процесса, Hard West можно поделить на две составляющие: сплошная, хоть и немного поверхностная, стратегическая игра отряда и загробный мир с приключенческими квестами. Весь смысл здесь проявляется в проработке дизайна, пугающей атмосфере и духе старого Вестерна.

3. FALLOUT: NEW VEGAS

Приключения на Диком Западе не всегда должны отвечать законам прошлого. Fallout: New Vegas привносит всю дикость западных окраин в будущее, где произошел ядерный апокалипсис. Несмотря на то, что Нью-Вегас расположен в далеком 23 веке, он рассказывает типичную историю из Вестерна. Вторжение армий стрелков, борьба изо всех сил за важный ресурс, и несчастные простые местные, которые по воле случая оказываются в центре событий.

New Vegas использует те же приемы, что и Fallout 3, но именно в этой части шутер действительно превосходит своего предшественника. Он состоит из интриг, любовных линий, предательства, столкновений политических мировоззрений и повседневных страданий. Новый Вегас может многое предложить тем, кто ищет хорошо написанную повесть о предательстве и мщении.

4. ODDWORLD: STRANGER’S WRATH HD

Вы когда-нибудь задумывались о том, что было бы, если бы вы охотились на странных инопланетян, выводя их из строя, стреляя в лица этих маленьких существ из арбалета? К счастью, Oddworld: Stranger's Wrath воплощает эту причудливо-специфическую фантазию, смешивая торговую марку Oddworld со старомодной затонувшей обстановкой.

«Гнев незнакомца» легко переключается между поиском и платформером от третьего лица и резкой стрельбой от первого. Боеприпасами тут выступают карманные существа, используя которых, одноименный Незнакомец творит множество подлостей, призывая к правосудию, живых или уже мертвых.

5. HUNT: SHOWDOWN

На этот раз мы находимся в глубинке старого Юга - здесь нет пустынь, это всего лишь мерзкая старая пустошь.

Четыре-пять команд по два охотника в каждой оказываются в болоте, кишащее зомби. Их цель - победить чудовищного босса, который укрывается где-то в этом зловонном месте. Стрелки ищут подсказки, бьются с тварями и получают награду. Или же они могут просто подождать, пока кто-то другой сделает это, пристрелить их и унести награбленное.

Вот вам альтернативы Red Dead Redemption для компьютеров, в которые можно сыграть, чтобы скоротать ожидание продолжения Rockstar. Тут вы найдете шутеры, которые можно выдать за боевой кроссовер, или вдумчивые спокойные игры с западным пейзажем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
409

Комментарии временно закрыты.