Самые страшные игры-ужасы на сегодняшний день

  • Дата поста:

Если вы не можете жить без сковывающего страха, одиночества, беспомощности и ужаса, то данная статья придётся вам по вкусу. Ниже вас ждёт список из 10 наиболее страшных компьютерных игр, которые заставят вас почувствовать истинный, парализующий страх. Готовы? Тогда начинаем.

 

Resident Evil

Данная игра стала родоначальником по-настоящему жутких игр для огромного количества людей. Проект интригует запутанной сюжетной линией, гнетущей атмосферностью, чувством обречённости и полной беспомощности. Максимальная уязвимость игровых персонажей, ограниченное число боеприпасов, специфичное управление и правильная работа камеры гарантируют массу впечатлений от процесса прохождения. Один совет – играйте ночью и в полном одиночестве. Не пожалеете.

Silent Hill 2

До безумия увлекательная и пугающая история об играх разума, которые провоцируют наши воспоминания. Главный герой – взрослый мужчина, отягощённый неудачным жизненным опытом. Стоит отметить, что персонаж выбран настолько удачно, что позволяет с головой окунуться в мрачную атмосферу игры. По мере прохождения понимаешь, что стоит бояться не жуткого города, в котором ты находишься, а своих собственных мыслей, ведь именно они таят в себе настоящие кошмары. А ещё в игре невероятно атмосферный саундтрек, который невозможно забыть. Попробуйте, чтобы убедиться в этом лично.

Forbidden Siren

В первую очередь игра привлекает необычной механикой, которая позволяет наблюдать за кошмарными тварями с помощью их же собственных глаз. Игра отличается колоритной японской атмосферой кошмара, отлично проработанными локациями и монстрами. Возраст игры, к большому сожалению, не сделал её лучше. Forbidden Siren выглядит откровенно страшно, причём не в лучшем смысле этого слова.

Haunting Ground

Ещё один превосходный пример пугающей игры, которая, к сожалению, не трансформировалась в полноценную франшизу. Основа игрового сюжета – противостояние юной девушки и одного невероятно могущественного противника. В игре практически отсутствуют сражения, но зато режима стелс и животного ужаса вам хватит с головой. Создатели игры решились на дерзкий шаг, сделав в своём проекте подчёркнутый акцент на привлекательности главной героини, что автоматически превратило её в подлинный секс-символ.

Eternal Darkness

Игра может похвалиться не только пугающей атмосферой, хорошей разнообразностью, но и увлекательным стилем подачи материала. Действие игры развивается в различных эпохах, в которых мы самоотверженно сражаемся с монстрами и познаем мрачную историю создания привычного для нас мира. К большому сожалению игра не получила коммерческий успех, но это не помешало ей завоевать любовь у огромного количества людей по всему миру.

Fatal Frame 2

Главными героями игры являются две милые девушки, которые вынуждены сразиться со своими самыми большими страхами и бороться с призраками при помощи камеры-обскуры.

P.T.

Довольно известная игра, демо-версия которой была скоропостижно удалена из PS Store. Проект мог стать наследником Silent Hill, но руководство компании Konami решило иначе. Интересно, что в игре практически ничего не происходит, но пугает она очень сильно.

Outlast

Первые несколько часов в мире Outlast – настоящее испытание даже для самых стойких игроков. Но настоящий ужас вас охватывает, когда что-то идёт не по плану. Профессиональная работа дизайнеров, великолепная игра теней и освещения, атмосферное звуковое сопровождение. Запомните, что Outlast – идеальный хоррор для одинокого ночного прохождения.

Call of Сthulhu

Игру нельзя назвать шедевром, но, тем не менее, она способна удивить атмосферным и пугающим миром. Жуткий город, безумные люди с рыбьими глазами и странные диалоги пугают не на шутку. Может показаться, что с экрана вашего монитора веет злом и могильной прохладой.

Clock Tower

Некоторым людям «повезло» соприкоснуться с данной игрой в детстве. Но, несмотря на свой возраст, игра выглядит очень зловеще. Главный ваш враг – вооружённый гигантскими ножницами мужчина, который обладает демонической силой и пугающим магнетизмом. Это единственный враг главной героини и именно он отделяет вас от безопасного и спокойного существования. Готовы почувствовать на себе его гнев?

1700

Комментарии временно закрыты.