Собираем лучший ПК за 1000$

  • Дата поста:

Часто из уст «экспертом» можно услышать о том, что для сборки полноценного игрового ПК нужно как минимум 1500$. Мол, за меньшие деньги проще купить PS4, а на сдачу закупить несколько игр. В этой статье мы наглядно продемонстрируем, что это за 1000$ вполне возможно собрать крутую игровую систему, которая позволит играть во все существующие видеоигры на максимальных настройках графики со стабильными 60+ FPS. Главное – грамотно выбирать комплектующие, с упором на их технические характеристики, а не на бренд или яркие светящиеся светодиодные огоньки.

Расставляем приоритеты

Компьютер игровой, а значит, большую часть бюджета нужно выделить на видеокарту. На нее сразу смело отрезаем 400-500$, так как:

  • это самая дорогостоящая деталь ПК;

  • требования к производительности GPU растут быстрее, чем к процессору.

В сборках с бюджетом, как в нашем случае, хорошо будет смотреться NVidia GeForce RTX 2060 Super или AMD Radeon RX 5600 XT, тем более что цена на видеокарты полностью оправдана их производительностью. По производительности выигрывает «зеленая» карта, а вот с точки зрения стоимости выгоднее брать вариант от AMD. По нашему мнению, RTX 2060 Super – one love. Мощная, холодная, поддерживает все актуальные графические технологии, включая рейтрейсинг. По качеству охлаждения и цене один из лучших вариантов – Asus ROG-STRIX-RTX2060-A6G-GAMING, которая обойдется примерно в 12-13 тыс. грн. Она без разгона, но его можно докрутить потом самостоятельно, благо, охлаждение позволяет.

Процессор и оперативная память

Без всяких колебаний берем AMD Ryzen 5 3600 – 6-ядерный монстр с 12 потоками, работающий на частоте 3,6 ГГц (4,2 ГГц в режиме авторазгона). Прекрасный экземпляр с точки зрения цены и производительности, который можно взять за скромные 5-6 тыс. грн.

Наш процессор построен на базе архитектуры Zen 2 и сильно зависит от скорости работы ОЗУ, ее таймингов. Поэтому мы берем максимально быструю DDR4-3200, без лишних красивостей. G.skill DDR4 16GB (2x8GB) подойдет идеально и обойдется нам примерно в 2000 грн. Быстрая и надежная память на базе чипов Samsung с поддержкой XMP, которую еще можно будет немного разогнать, если материнская плата позволит. В общем – must have под наш Ryzen 5 3600.

Материнская плата

Заходим в любой удобный интернет-магазин и вбиваем поиск по фильтру: сокет AM4, чипсет AMD X470, поддержка DDR4. Формфактор выбирать придется самостоятельно, в зависимости от вашего корпуса. Если это полноразмерный, смело берите ATX. Если компактный – microATX.

После предыдущих комплектующих у нас остается примерно 7-8 тысяч грн – для мат. платы более чем достаточно. Мы бы рекомендовали модель MSI X470 Gaming Pro Max за 4-5 тысяч грн, так как у нее грамотно выстроены цепи питания и продвинутая система охлаждения всех ключевых элементов. Она построена на топовом чипсете, так что позволит немного поэкспериментировать с разгоном ЦП и ОЗУ. Поддерживает 7.1-канальный звук – тоже плюс для многих геймеров.

Блок питания

Чтобы запитать всю систему, потребуется последний элемент – БП. На него остается внушительная сумма около 3 тысяч грн. Смело берем DeepCool 750W DQ750-M-V2L с модульным подключением проводов и заказываем посылку. Для нашей сборки это лучший БП, покрывающий потребности системы с большим запасом. Через пару лет можно будет поменять видеокарту на более мощную, а также добавить ОЗУ в случае необходимости.

Итого мы спокойно укладываемся в 1000$, да еще и на чай с пиццей останется. Удачи!

484

Комментарии временно закрыты.