Стоит ли играть в Warframe в 2020 году?

  • Дата поста:

Возможность опробовать игру появилась ещё в октябре, релиз же игры намечен на конец года. Разработкой занимается Digital Extremes, участвовавшая в создании The Darkness, Dark Sector и Bioschok. Игра является своеобразным шутером от третьего лица и условно бесплатна (есть дополнительные предметы, покупаемые за реальные деньги). Что дает возможность таким играм развиваться. 

Расы 

Ну что ж, нужно познакомиться с главными героями. Нам придется играть за Тенно - люди, мутировавшие из-за космического вируса. Они стали беспощадными и жестокими. Их хотят поработить несколько рас:

Гринеры - люди, которые после сотен колонизаций стали помешанными на войне и убийствах; Мегакорпорация Корпус - вместо них всю грязную работу выполняют безжалостные роботы. Собственно Warframe 

Если бы не экзоскелеты Варфрейм, дающие скорость и силу, Тенно уже проиграла бы войну. Сейчас насчитывается 8 экзоскелетов: Вольт, Уголь, Носорог, Маг, Экскалибур, Пепел, Тринти, Поки. Каждый из них обладает своими индивидуальными характеристиками. Задания в игре пока что не так уж и разнообразны. Их всего два вида: выживание (в одиночку или в кооперативе) и что-то напоминающее защиту флага, только вместо флага криокамера. 

Вооружение и прокачка 

В игре присутствует прокачка экзоскелета и оружия, разнообразие которого радует глаз. Кроме привычного оружия есть и инопланетное, меч за спиной, которым можно крошить всё и вся. 

Все попадания подсчитываются и обмениваются XP. Их можно потратить на улучшение героя и его оружия (в том числе и мечей). Если у вас много опыта, то за них можно купить слоты для особенных модификаций, повышающих мощность персонажа. Также в игре есть предметы, изменение которых происходит за другую валюту - платина. Она приобретается за реальные деньги (старый добрый и уже вездесущий Free-to-Play). Когда персонаж будет раскачан, его мощь будет ощущаться и можно будет попробовать себя в более сложных миссиях.

Графика 

Аспект способный не только привлечь, но и спугнуть. В игре используется собственный движок Evolution, созданный командой. Детализация всех персонажей на высоте. Без внимания не осталось оружие и корабли, где проходят действия игры. Всё просто прекрасно и радует глаз, а оптимизация позволит этим насладиться даже на несовременных компьютерах. И пусть она всё ещё сыровата, это не делает её менее привлекательной.

Для любителей более классических шутеров, например, Counter Strike 1.6, мы нашли сервис, который поможет выбрать сервер. Мониторинг серверов кс 1.6 позволяет настроить гибкий поиск по картам, пингу и прочим игровым атрибутам. 

925

Комментарии временно закрыты.