THQ признала себя банкротом

thq-logo

Некогда успешное издательство купил инвестиционный фонд Clearlake Capital Group. Сумма сделки составила смешные для индустрии 
$60 миллионов. Но поводов для беспокойства нет и быть не может. Президент THQ Джейсон Рубин в открытом письме заверил нас, что все студии и их проекты останутся нетронутыми.
Господин Рубин пошел навстречу обеспокоенным геймерам лишь по одной причине – по Сети прошел слух, будто Clearlake Capital Group собирается «упразднить» THQ. На самом деле это не так. Фонд не только заплатил по счетам издателя, но и вложил деньги в развитие текущих проектов. Иначе говоря, инвестору не выгодно, чтобы его новое приобретение пребывало в кризисе. И даже больше, из этого кризиса его нужно вывести как можно скорее.
«Глава 11 Кодекса США о банкротстве не значит, что THQ пришел конец. В подобных ситуациях оказывались American Airlines, Marvel, Metro-Goldwyn-Mayer, Chrysler и другие крупные компании, – говорит Джейсон Рубин. – THQ попала в хорошие руки. С нами и нашими брендами ничего не случится, мы продолжим усердно работать над ними».
На самом же деле все куда проще. Издатель должен внести первый платеж по кредиту 15 января, поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как признать себя банкротом. О покупке THQ компаниями-конкурентами пока не может быть и речи. Clearlake Capital Group является, если можно так выразиться, «промежуточным владельцем». Сначала фонд поставит издателя на ноги, восстановит репутацию и только потом, если инвесторы согласятся, выставит его на продажу.
В общем, не переживайте, Ubisoft и Electronic Arts банкротство THQ никак не касается. Все анонсированные игры, как и те, чье существование пока держится в секрете, выйдут в четко обозначенные сроки, без спешки и в том виде, в котором изначально планировались.

 

2155

Комментарии временно закрыты.