Топ разочаровавших игр в 2014 году

  • Дата поста:

Крупнейший игровой сайт Kotaku создал список самых разочаровавших и ожидаемых игр уходящего года. В свою очередь, мы подготовили адаптированный перевод.

Assasins Creed: Unity – могли же ведь

Начнём с самого ближнего разочарования – Assassins Creed Unity. Эту игру ждало огромное количество фанатов Ubisoft, но несмотря на внушительные ролики игрового процесса в процессе разработки, ААА-блокбастер получился весьма сырой в плане оптимизации клиента. У разработчиков получилось воссоздать копию Парижа позапрошлого века, сделать более-менее интересный сюжет, добавить новые фичи, но на продажи повлияли совсем не факторы геймплея, а именно технической части. Многие жаловались на проседающий ФПС. Также, если сравнивать с предыдущими частями, то «Единство» заметно отстает на пару шагов.

Разочарование обладателей PS4

Для обладателей PlayStation 4 самой грандиозной уткой и одновременно разочарованием стал слух о выходе Final Fantasy VII. Дело началось в начале декабря на конференции PS от Sony. Когда выступал генеральный продюсер серии Final Fantasy, сзади появился логотип седьмой части – зритель замерли в ожидании, но… Шинджи Хашимото объявил, что это будет обычный порт с ПК на PlayStation 4.

И снова Ubisoft

Что-то в этом году у Ubisoft не заладилось с играми. В очередной раз распиаренная с 2012 года Watch Dogs до релиза собрала большое количество фанатов, и все думали – а может это годная замена GTA 5 на ПК? Но не тут-то было, на выходе получился типичный экшен с возможностью использовать высокие и нано технологии. Сюжет, как и сам герой, не запомнился, а сам проект оказался очень и очень слабым.

Сюжет Destiny

Нельзя сказать, что следующая игра разочаровала, но тем не менее она попала в наш список – Destiny. Самый ожидаемый ММО проект на консоли, но многопользовательский режим был вовсе не конек игры, по словам разработчиков перед выходом, Destiny обладает очень интересным сюжетом, который давно никто не видел в видеоиграх. Ничего подобного геймеры не нашли, а получили весьма банальный, бессмысленный кусок диалогов и несвязанный миссии. Сценаристы не потрудились объяснить игрокам героев, истории локаций и прочих мелочей, но очень весомых.

Titanfall: Быстро вошла – быстро ушла

Не можем не упомянуть быстрый хит Titanfall. На выходе игра взбудоражила множество фанатов шутеров и Call of Duty в частности – еще бы, ведь разработчиками стали выходцы и создали первой Modern Warfare. Казалось бы, что популярность и крупная сумма в кошельках создателей обеспечена. Но как игра появилась, так и угасла. Данный феномен объясняется просто – скукота. Titanfall очень быстро надоедает и когда уже вдоволь насытился пострелушками и беготнёй на роботах, то сам не замечаешь как забываешь об этом всем. Несмотря на это, сама игра сделана очень качественно, с хорошей и оптимизированной графикой и другими лучшими качествами, которые позаимствованы с популярных ММО шутеров.

2109

Комментарии временно закрыты.