"Ведьмак" празднует 10 лет - праздничное видео от разработчиков

  • Дата поста:

Время летит постоянно. Казалось, только недавно ты запускал на своем стареньком компьютере первого "Ведьмака", не зная, что это за зверь такой, а тут бац! - и серия уже празднует 10-летие.

По такому случаю CD Projekt RED выпустили крайне трогательный ролик, где все (ну почти) любимые герои собрались на пир и сам Геральт благодарит игроков за все годы ожидания и происшествия, пережитые вместе.

Трудно переоценить все то, что серия сделала в течении этих лет для всего игротворения. Первая часть (хоть и пережила производственный ад) стала самой большой неожиданностью 2007 года - так же и "Игрой года" по мнению многочисленных изданий - и едва ли не образцом того, как следует делать игру "по мотивам", с любовью воссоздав мир и атмосферу популярной книжной серии. Чего уж там, это до сих пор одна из лучших ролёвок в индустрии. "Ведьмак 2: Убийцы королей" провернул невиданный (до сих пор неповторимый) прием с двумя различными версиями промежуточного акта. Ну а благодаря мощной рекламной кампании мы впервые увидели игрового персонажа на обложке "Playboy". А третья часть, несмотря на многочисленные свои преимущества, наплодила неадекватных фанатов не меньше, чем Dota 2 или WoT.

Также если бы не «Ведьмак» и его коммерческий успех, мир никогда бы не увидел замечательной лавки GOG, которая уже давно занимается не только старыми играми (что и привело к изменению названия) и действительно продает вам их. Это же как-никак, дочерняя компания CD Projekt RED. Да и сами разработчики всегда исповедовали лояльность игроков, чем заслужили благодарность и уважение сообщества. Здесь вам и гора бесплатных цифровых фич, и щедрые физические версии игр, которые могут потягаться со многими коллекционками. А сами коллекционные версии "Ведьмака" вообще были просто царскими.

Но больше всего поражает и радует то, как "Ведьмак" стал весомой статьей экспорта Польши. Книга сумела завоевать Европу, игра - весь мир. Уже когда во время визита в Польшу Обаме в качестве местного сувенира подарили коллекционное издание "Ведьмака 2", стало понятно, насколько серьезно это вошло в культурную среду страны.

Игр о Геральте из Ривии, возможно, нам уже не суждено увидеть, поэтому сейчас эстафетную палочку колдовских игр подхватил самостоятельный "Гвинт". Так или иначе, за эти 10 лет едва ли не у каждого из нас есть куча памятных моментов, связанных с серией.

На фоне интересной новости, рекомендуем не менее интересную историю успеха геймераисторию успеха геймера, который заработал несколько тысяч долларов, играя на ПК.

2103
Защитный код
Обновить