Видео очки: устройство, принцип работы, преимущества

  • Дата поста:

В своем стремлении угодить пользователям производители электроники достигли немалых успехов. Одним из их наиболее многообещающих и перспективных разработок являются видео очкивидео очки. Что же представляет собой это устройство?

Что же видео очки имеют много общего со своими обычными аналогами, однако с каждым днем их внешний вид становится все более сюрреалистичным. Главное предназначение таких очков – предоставление максимально красочного и реалистичного мультимедийного контента.

Сегодня, без преувеличения, любой интернет магазин телефоновинтернет магазин телефонов на выбор покупателей предлагает сразу несколько базовых моделей, минимальная стоимость которых стартует примерно с 3 500 рублей.

Естественно, в данном случае речь идет об устройствах китайских производителей. Аппетиты корпораций, обладающих международным именем и признанием, куда больше.

Итак, что же нам предлагают видео очки? Во-первых, возможность просмотра трехмерных фильмов, а также музыкальных клипов и прочего контента, поставляемого в высоком разрешении.

Во-вторых, видео очки – это настоящая находка для геймеров! Таких спецэффектов, которые способны воссоздать такие очки, вы не найдете больше нигде.

Стоит только надеть видео очки, как вы тут же очутитесь в темном зале кинотеатра. На расстоянии примерно двух метров от вас будет виден экран, на котором совсем скоро начнется показ выбранного вами фильма.

Принцип демонстрации изображения с помощью видео очков весьма сложен, а потому опустим специальные технические термины и отметим, что картинка, которую вы видите в видео шлеме – это работа двух миниатюрных мониторов, которыми оснащены видео очки.

Источником контента для видео очков могут быть следующие устройства:

  • мультимедийный плеер;
  • смартфон;
  • ДВД-проигрыватель;
  • персональный компьютер, планшет или ноутбук.

Причем, если вы располагаете смартфоном, среди функций которого – прием и показ ТВ, то очки без проблем заменят еще и телевизор.

Преимущества видео очков:

  • большая диагональ экрана (порядка 50 дюймами);
  • отсутствие внешних помех (блики солнца, неравномерное освещение, пикселизация и пр.);
  • отсутствие сторонних зрителей;
  • минимум графических искажений;
  • отсутствие «угла наклона».

Обычно аккумуляторная батарея видео очков предусматривает часа два или три беспрерывного просмотра видео. Автономная работа АКБ ограничена шестью, иногда восемью часам.

3182

Комментарии временно закрыты.