Выбираем антивирусную программу: установка самому или с помощью компьютерного мастера

  • Дата поста:

Если на компьютере не будет стоять антивирусной программы, то в результате хакерской атаки может быть украдена не только ценная информация, но также сгореть любое «железо» в компьютере. И последующие расходы на восстановление компьютера рискуют оказаться крайне высокими.

Именно поэтому даже на бытовой компьютер, вроде не представляющий интереса для хакеров, настоятельно рекомендуется устанавливать только качественные антивирусные программы.

Что делать, если «не дружишь» с компьютером?

Ели же вы не знаете всех нюансов компьютера, а просто обычный пользователь, то мы рекомендуем обратиться к специалисту. Компьютерный мастер не только правильно настроит антивирус, но и сможет почистить компьютер от «мусора» и в целом существенно ускорить загрузку. Если вы находитесь в Казахстане, то мы рекомендуем “Disketa Service” со специалистами по ПО и «железу».

На что нужно обращать внимание при выборе данного софта?

Брендовая модель антивирусной программы обязана проводить защиту данных в реальном времени. Если компьютер постоянно подключен к Интернету, благо технологии ADSL и оптики это с легкостью позволяют, то данная функция скажется довольно востребованной, поскольку она сможет в реальном времени проводить защиту доступных файлов и дисков, с которыми и работает пользователь компьютера.

Второй особенностью качественного антивируса будет являться дополнительный модуль, чутко следящий, чтобы программный код самой программы никоим не был поврежден. Это важно, поскольку современные хакеры научились взламывать не только различные профильные программы для компьютера, но и сами антивирусы!
Если защита не сработает в реальном времени, пользователь ПК способен затребовать проверку и дальнейшую очистку дисков. Для этого обязательным порядком сгодится особый антивирусный сканер. Если его запустить в ручном режиме, то он найдет вирусы и далее предложит две опции – удаление или сохранение на карантин. Последний вариант ценен тем, что файлы, где «затесались» вирусы, остаются целыми для дальнейшего пользования. Но если нужно тщательно очистить компьютер от любой электронной «живности», лучше вызывать полное удаление.

Крайне важно будет и то, чтобы антивирусная программа могла получать обновления практически каждый день. Если обновлений не будет, то за безопасность компьютера никто не будет отвечать, поскольку практически все время в Интернете появляются новые компьютерные вирусы.

Антивирусная программа должна оснащаться специальным модулем, позволяющим автоматически создавать загрузочные диски на случай аварии ОС. Данный диск окажется полезным для любого пользователя, поскольку только он позволяет оперативным образом проверять всю систему, если операционная система быстро загрузится с данного диска.

Если будет иметься и встроенный брандмауэр, то данный факт скажется ощутимым плюсом, так как только брандмауэр имеет множество полезных функций, позволяющих защищать компьютер от сетевых атак. К примеру, если линия провайдера, предоставляющая услуги, окажется взломанной (такое иногда случается), то внутренний брандмауэр позволяет надежным образом обезопасить компьютерную технику от любых сетевых атак хакеров.

И конечно же, нужно обращать внимание и на понятный интерфейс, который должен иметь любая качественная антивирусная программа. Если в антивирусе можно с легкостью разобраться, то это окажется ощутимым плюсом – защищать компьютер окажется намного легче.

И конечно же, все волнует – платный или бесплатный антивирус? Последний вариант отлично подходит для начинающих, которые только начинают делать свои первые шаги в Интернет. Но если имеются ценные файлы (бухгалтерские документы, пароли или логины к электронным деньгам), то здесь все однозначно – только платная антивирусная программа, которая все это надежным образом защитит.

543

Комментарии временно закрыты.