YouTube закрывает игровые каналы

youtube logo 0На протяжении нескольких месяцев почтовые сервера сервиса YouTube буквально разрываются от гневных писем о нарушении авторских прав.

Дело в том, что другие, так называемые "лэтсплейщики" любят загружать оригинальные видео автором на свои каналы, тем самым они зарабатывают деньги на рекламе. Это не нравится авторам оригинальных обзоров и других игровых видео, мол, профита нам с этого нет и пусть удаляет видео.

В ответ на такие жалобы модераторы сервиса уже отправили не одну сотню писем в адрес нарушителей, где грозят баном, если владелец канала не удалит нарушающий авторское право ролик.

Но такая беда касается не только "передираемого" у других авторов контента, так как под нарушение правил может попасть даже безобидный саундртрек использованный в видео. По этому поводу негодует компания IDOL, которая бомбит поддержку YouTube.

Что до монетизации трафика, проще говоря способа заработка на видео, то здесь поменялись правила. Чтобы получать деньги со своего видео необходимо отправить его на модерацию, а после уже решится вопросов выставлять ролик на канал или же нет. Печально то, что процесс рассмотрения заявки может занимать несколько дней. Для лэтсплейщиков это очень много и видео попросту через несколько дней может стать не актуальным.

2489

Комментарии временно закрыты.