Запуск Metro: Last Light на DirectX9 и другие советы

metro last lightДо выхода нового хита Metro: Last Light осталось всего пару дней и в этой небольшой статье мы затронем тему про включение функции помощи прицеливания и нормальный запуск на устройствах с DirectX 9.

Долгое время 4A Games говорила, что Луч Надежды будет запускаться только на компьютерах с версией DirectX 10 и 11, что несомненно, огорчает владельцев средних по мощности компьютеров. На самом деле играть на DirectX 9 версии все же можно, только придетсчя вручную поменять конфигурационный файл.  Сначала отыщем этот файл - %APPDATA%\Local\4A Games\Metro LL\(numbers)\user.cfg. Открываем блокнотом (нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Блокнот"). Ищем строку "r_api#" Здесь вместо знака # нужно проставить требуемое значение, так как по умолчанию стоит поддержка 10 и 11 версии Дирекста. Значения прописываются от 0 до2 ( 0- девятая версия, 1 - десятая, 2 - одинадцатая).

На консольной версии Metro: Last Light есть функция прицеливания, а вот на ПК она совсем не нужна. Досих пор не понятно почему 4A Games не отключили ее или хотя бы сделали опцию по желанию. Выход есть - открываем  блокнотом тот же user.cfg и ищем строку "set_aim_assist" и меняем на цифру 0, сохраняем изменения и заходим в Метро.

Напоследок хотим сказать про увеличение обзора Metro: Last Light. Его попросту не будет. Данный изъян ограниченной видимости был и в предыдущей части игры, но тогда все исправлялось копанием в одном файле. Теперь 4A исправили этот косяк и пока нет данных по этому неудобству. 

9974

Комментарии временно закрыты.