Рецензия на Battlefield 4

battlefieldНе успели еще игроки вдоволь наиграться как с самим геймплеем, так и его багами в Battlefield 3, то тут DICE подсовывает анонс четвертой части. Совсем скоро уже можно поиграть в новую "Батлу", а пока предлагаем ознакомится с игровым процессом.

Казалось бы, что разработчики не слушали гнева со стороны фанатов про баги и прочие искривленности, а нет - совсем наоборот. Все фиксы и патчи было решено перенести в BF4 и добавить кучу всего нового. Самый первый ролик показывал только улучшенную графику на движке третьего поколения Frostsibe, но оказалось, что карта "Осада Шанхая" открыла глаза игрокам. Там было все, что душе угодно - и массивные взрывы, и практически полная разрушаемость, и новая техника, и пехота.

Еще одно большое нововведение - полноценная сюжетная линия ни чуть не хуже Call of Duty. Как и в прошлой части две противоборствующие стороны остались. Но было решено, помимо США и России, добавить еще одно соперника - Китай со своими военными примочками.

В BF4 классы остались те же, только вот большинство из них подверглось нерфу. Так, у поддержки отняли взрывчатку и отдали разведке, а у медика отобрали дробовик заменив его на УЗИ. К счастью, штурмовики были не затронуты и не попали под горячую руку DICE. К тому же в игровом процессе еще больше стало командной игры. Помимо возможности добавление еще одного человека в группу изменились перки. Теперь у каждого члена команды есть своя уникальная способность на бой, которая обнуляется, когда группа мертва.

Для любителей покататься или полетать на технике, в Battlefield 4 изменится механика такого геймплея. Например, чтобы обездвижить танк, нужно стрелять по гусеницам или же по колесам если это машина. Также в бета тесте можно было наблюдать полноценные морские бои на катерах. Такой вид техники очень опасный и мощный, а на случай если корабль подорвут есть спасательные гидроциклы.

4125