Обзор эпизодов The Walking Dead: New Frontier

Постапокалиптический мир создает героев, задачей которых становится спасти жалкие остатки прошлого. Примерно такое происходит в "The Walking Dead" - кучка людей, которым удалось выжить, пытается восстановить систему и хотя бы приближенно вернуть мир к тем временам, когда в супермаркетах можно было купить горячего кофе в пластиковой чашке с пончиком. Люди строят план, собирают вокруг себя других, постоянно куда-то идут, даже не осознавая (а может и осознавая).

The Walking Dead: New Frontier показывает мир примерно за четыре года после того, как появился первый Ходун из мертвых. Это третья часть игры по одноименному комиксу. Ждали ее фанаты серии почти с таким нетерпением, с которым геймеры во всем мире ждут Half-Life 3. Пока Telltale выпустила только два эпизода «Ходячих», но их оказалось достаточно, чтобы оценить начало новой истории. Потому что от начала зависит многое, особенно, если игра выходит поэтапно и сегодняшняя статья полностью посвящена обзору The Walking Dead: New Frontier.

Статья по теме: Гайд по наклейкам КС ГО

Сюжет в The Walking Dead: New Frontier: Новая история

В начале игрока знакомят с новым героем серии. Его зовут Хавьер, он кубинец и плохой сын. По крайней мере, так может показаться сначала. История начинается с семейной драмы, произошедшей аккурат перед началом апокалипсиса. Сын не успевает увидеться с отцом, тот умирает, так и не дождавшись сына - из этого вытекают проблемы в отношениях с братом, матерью и всеми другими членами семьи. Таким вот нехитрым способом игрока познакомили с основным героем и приближенно показали кто он такой. На самом деле Хави (так все называют Хавьера) - интересный персонаж, который в течение игры вызывает привыкание. Впоследствии он становится неотъемлемой частью начатой ​​еще в первом сезоне истории. Моментами, но только моментами, он чем-то напоминает старого-доброго Ли. Кажется спокойным и уравновешенным, внушает доверие и всегда старается принять правильное решение.

Теперь, в постапокалиптическом мире, населенном кровожадными зомби и людьми, Хави пытается выжить со своей маленькой группой. На своем фургоне они убегают от стада мертвецов и как всегда находят проблемы там, где их не ждали. Но это уже вопрос сюжета, а подробно рассказывать о сюжете The Walking Dead - это почти то же, что проспойлерить хороший фильм. Так что обойдем этот момент.

Графика в The Walking Dead: New Frontier изменилась по сравнению с первой и даже второй частями игры. И дело не только в самих персонажах, но и в окружающей среде. Небо, отдаленные предметы, такие как деревья, дома, мосты, перестали быть похожими на вырезанный из картона реквизит. Мир стал реалистичным и взаимодействует с персонажем. Он не порезанный на отдельные детализированные локации, окруженные стеной с бумажных домов, а кажется целостным и наполненным, живым и динамичным. В игре постоянно что-то происходит, события ритмично взаимно изменяются один за другим: спокойный момент с проникновенным диалогом - какая незадача - спокойный момент с проникновенным диалогом - какая-то неприятность и т.д. Плюс, появление новых интересных персонажей. На одной из локаций группа Хави встретит человека по имени Пол. Да-да, именно тот Пол, которого еще называют Иисусом.

Хорошая черта игры - эффект неожиданности: враг появляется в самый неподходящий момент, спонтанное убийство, резкий поворот событий. В результате чего игрок сидит и несколько секунд хлопает глазами, в которых читается немой вопрос: "Что это, черт возьми, было? .." . Таких моментов в игре достаточно.

И еще одна интересная деталь: одна из общин, на которую наткнулся Хавьер, называется Прескотт. Высокий забор, сбита с пластин шифера, тяжелые ворота, везде яркие фонарики, будто это ярмарка в старинном английском селе, старые сломанные вещи, теперь, в постапокалиптическом мире нашли свою вторую жизнь, люди с оружием, бартер - все это очень напомнило Fallоut 3 - серый мир с людьми, которые держатся за пережитки прошлого, сидят в так называемом баре, попивая виски и держа руки на спуске винтовки: всякое может случиться в любой момент. Прямо как Мегатонн или Арефа, или еще какое-то «фаллаутовский» город.

Возможно, единственное, что может стать небольшим минусом игры - это неожиданный развитие событий после выбранной игроком реплики. Игроку предлагается ответ, но суть ее персонажи игры понимают совсем не так, как хотелось бы и как ожидалось. В результате можно спровоцировать конфликт, даже того не планируя.

Статья по теме: Гайд по For Honnor: стойки, комбо, удары и другое

Обзор геймплея The Walking Dead: New Frontier: С возвращением, Клем

Во втором эпизоде второго сезона, когда впервые Клементина встретила Кенни, он сказал: "Могу поклясться, что уже готов был увидеть Ли рядом с тобой. Вы с ним были, как бы одно целое ... ". Кенни хоть и стал психом под конец, и все же в этом он оказался прав. В третьей части игры девочка не появляется с самого начала. Развитие сюжета, события, новые персонажи позволяют игроку о ней просто-таки забыть. Так можно было бы пройти всю игру от начала до конца, а потом, сидя перед монитором и несмотря на мирный поток титров, внезапно спросить: "Стоп. А где Клем?".

Но Клементина появилась, потому что девочка - важный персонаж игры. И когда это все-таки происходит, слова Кенни начинают исполняться: кажется, что вот, прямо сейчас появится Ли, подойдет к ней и скажет своим спокойным голосом что-то типа "Клемм, опусти оружие" , или "разберемся с этим потом, нам надо трогаться " , или еще какую-то крутую фразу, после которой все сразу становится на свои места.

Конечно, Ли не появится. Но встреча с Клемм - это как встреча со старым другом. Она выросла. Изменился одежду, голос, лицо, и во взгляде больше нет страха. Единственное, что осталось неизменным - ее картуз. С самого начала эта сине-белая кепка была на ней. Картуз с ней до сих пор. Если бы Клемм потеряла его, он, например, сгорел в огне, или его ветром сорвало с головы девочки и в замедленной съемке под печальную музыку отнесло далеко за горизонт - это точно был бы один из самых драматичных моментов игры. Но будем надеяться, что такого не будет: Клем без кепки все равно что Тони Старк без своего костюма - "гений, миллиардер, плейбой, филантроп", но все равно чего-то не хватает.

Клементина научилась многому, и теперь совсем не похожа на ту напуганного восьмилетнюю девочку, пряталась от зомби в своем домике на дереве. Тогда она встретила Ли. В тот день началась история Клементины.

Теперь ей тринадцать лет, и девочка знает, что значит - выживать. Она сбивает с ног зомби так, как ее когда-то научила Джейн, носит короткую прическу и моментами выглядит как идеальная машина для убийства. Клементина не ставит лишних вопросов и сама постоянно подстерегает опасность, готовая в любой момент выстрелить, если это потребуется. Она может показаться жестокой, но жестокость и ее желание мести граничат со справедливостью - виновные должны быть наказаны.

Жизнь Клементины, которой долгое время самой приходилось выживать, не останется для игрока загадкой. Истинный порядок событий время от времени прерывается флэшбеками - воспоминаниями девочки, во время которых игроку предлагается играть за Клемм. Плюс к тому, решения, девочка примет во время этих воспоминаний, могут повлиять на дальнейшее - настоящее - развитие сюжета. Мало-помалу игрок узнает, что было с Клемм после событий второй части, как она выживала, "и, наконец, куда же все-таки делся Элвин-младший".