Обзор эпизодов The Walking Dead: New Frontier

  • Дата поста:

Постапокалиптический мир создает героев, задачей которых становится спасти жалкие остатки прошлого. Примерно такое происходит в "The Walking Dead" - кучка людей, которым удалось выжить, пытается восстановить систему и хотя бы приближенно вернуть мир к тем временам, когда в супермаркетах можно было купить горячего кофе в пластиковой чашке с пончиком. Люди строят план, собирают вокруг себя других, постоянно куда-то идут, даже не осознавая (а может и осознавая).

The Walking Dead: New Frontier показывает мир примерно за четыре года после того, как появился первый Ходун из мертвых. Это третья часть игры по одноименному комиксу. Ждали ее фанаты серии почти с таким нетерпением, с которым геймеры во всем мире ждут Half-Life 3. Пока Telltale выпустила только два эпизода «Ходячих», но их оказалось достаточно, чтобы оценить начало новой истории. Потому что от начала зависит многое, особенно, если игра выходит поэтапно и сегодняшняя статья полностью посвящена обзору The Walking Dead: New Frontier.

Статья по теме: Гайд по наклейкам КС ГО

Сюжет в The Walking Dead: New Frontier: Новая история

В начале игрока знакомят с новым героем серии. Его зовут Хавьер, он кубинец и плохой сын. По крайней мере, так может показаться сначала. История начинается с семейной драмы, произошедшей аккурат перед началом апокалипсиса. Сын не успевает увидеться с отцом, тот умирает, так и не дождавшись сына - из этого вытекают проблемы в отношениях с братом, матерью и всеми другими членами семьи. Таким вот нехитрым способом игрока познакомили с основным героем и приближенно показали кто он такой. На самом деле Хави (так все называют Хавьера) - интересный персонаж, который в течение игры вызывает привыкание. Впоследствии он становится неотъемлемой частью начатой ​​еще в первом сезоне истории. Моментами, но только моментами, он чем-то напоминает старого-доброго Ли. Кажется спокойным и уравновешенным, внушает доверие и всегда старается принять правильное решение.

Теперь, в постапокалиптическом мире, населенном кровожадными зомби и людьми, Хави пытается выжить со своей маленькой группой. На своем фургоне они убегают от стада мертвецов и как всегда находят проблемы там, где их не ждали. Но это уже вопрос сюжета, а подробно рассказывать о сюжете The Walking Dead - это почти то же, что проспойлерить хороший фильм. Так что обойдем этот момент.

Графика в The Walking Dead: New Frontier изменилась по сравнению с первой и даже второй частями игры. И дело не только в самих персонажах, но и в окружающей среде. Небо, отдаленные предметы, такие как деревья, дома, мосты, перестали быть похожими на вырезанный из картона реквизит. Мир стал реалистичным и взаимодействует с персонажем. Он не порезанный на отдельные детализированные локации, окруженные стеной с бумажных домов, а кажется целостным и наполненным, живым и динамичным. В игре постоянно что-то происходит, события ритмично взаимно изменяются один за другим: спокойный момент с проникновенным диалогом - какая незадача - спокойный момент с проникновенным диалогом - какая-то неприятность и т.д. Плюс, появление новых интересных персонажей. На одной из локаций группа Хави встретит человека по имени Пол. Да-да, именно тот Пол, которого еще называют Иисусом.

Хорошая черта игры - эффект неожиданности: враг появляется в самый неподходящий момент, спонтанное убийство, резкий поворот событий. В результате чего игрок сидит и несколько секунд хлопает глазами, в которых читается немой вопрос: "Что это, черт возьми, было? .." . Таких моментов в игре достаточно.

И еще одна интересная деталь: одна из общин, на которую наткнулся Хавьер, называется Прескотт. Высокий забор, сбита с пластин шифера, тяжелые ворота, везде яркие фонарики, будто это ярмарка в старинном английском селе, старые сломанные вещи, теперь, в постапокалиптическом мире нашли свою вторую жизнь, люди с оружием, бартер - все это очень напомнило Fallоut 3 - серый мир с людьми, которые держатся за пережитки прошлого, сидят в так называемом баре, попивая виски и держа руки на спуске винтовки: всякое может случиться в любой момент. Прямо как Мегатонн или Арефа, или еще какое-то «фаллаутовский» город.

Возможно, единственное, что может стать небольшим минусом игры - это неожиданный развитие событий после выбранной игроком реплики. Игроку предлагается ответ, но суть ее персонажи игры понимают совсем не так, как хотелось бы и как ожидалось. В результате можно спровоцировать конфликт, даже того не планируя.

Статья по теме: Гайд по For Honnor: стойки, комбо, удары и другое

Обзор геймплея The Walking Dead: New Frontier: С возвращением, Клем

Во втором эпизоде второго сезона, когда впервые Клементина встретила Кенни, он сказал: "Могу поклясться, что уже готов был увидеть Ли рядом с тобой. Вы с ним были, как бы одно целое ... ". Кенни хоть и стал психом под конец, и все же в этом он оказался прав. В третьей части игры девочка не появляется с самого начала. Развитие сюжета, события, новые персонажи позволяют игроку о ней просто-таки забыть. Так можно было бы пройти всю игру от начала до конца, а потом, сидя перед монитором и несмотря на мирный поток титров, внезапно спросить: "Стоп. А где Клем?".

Но Клементина появилась, потому что девочка - важный персонаж игры. И когда это все-таки происходит, слова Кенни начинают исполняться: кажется, что вот, прямо сейчас появится Ли, подойдет к ней и скажет своим спокойным голосом что-то типа "Клемм, опусти оружие" , или "разберемся с этим потом, нам надо трогаться " , или еще какую-то крутую фразу, после которой все сразу становится на свои места.

Конечно, Ли не появится. Но встреча с Клемм - это как встреча со старым другом. Она выросла. Изменился одежду, голос, лицо, и во взгляде больше нет страха. Единственное, что осталось неизменным - ее картуз. С самого начала эта сине-белая кепка была на ней. Картуз с ней до сих пор. Если бы Клемм потеряла его, он, например, сгорел в огне, или его ветром сорвало с головы девочки и в замедленной съемке под печальную музыку отнесло далеко за горизонт - это точно был бы один из самых драматичных моментов игры. Но будем надеяться, что такого не будет: Клем без кепки все равно что Тони Старк без своего костюма - "гений, миллиардер, плейбой, филантроп", но все равно чего-то не хватает.

Клементина научилась многому, и теперь совсем не похожа на ту напуганного восьмилетнюю девочку, пряталась от зомби в своем домике на дереве. Тогда она встретила Ли. В тот день началась история Клементины.

Теперь ей тринадцать лет, и девочка знает, что значит - выживать. Она сбивает с ног зомби так, как ее когда-то научила Джейн, носит короткую прическу и моментами выглядит как идеальная машина для убийства. Клементина не ставит лишних вопросов и сама постоянно подстерегает опасность, готовая в любой момент выстрелить, если это потребуется. Она может показаться жестокой, но жестокость и ее желание мести граничат со справедливостью - виновные должны быть наказаны.

Жизнь Клементины, которой долгое время самой приходилось выживать, не останется для игрока загадкой. Истинный порядок событий время от времени прерывается флэшбеками - воспоминаниями девочки, во время которых игроку предлагается играть за Клемм. Плюс к тому, решения, девочка примет во время этих воспоминаний, могут повлиять на дальнейшее - настоящее - развитие сюжета. Мало-помалу игрок узнает, что было с Клемм после событий второй части, как она выживала, "и, наконец, куда же все-таки делся Элвин-младший".

Статья по теме: Прохождение 100 дверей сезоны 3

Логический вывод обзора The Walking Dead: New Frontier

Напоследок обзора The Walking Dead: New Frontier стоит сказать, что если кто еще не сталкивался с этой игрой - не стоит начинать знакомство с третьей части. The Walking Dead надо проходить последовательно, от начала до конца. Только тогда история тронет по-настоящему. А еще можно дождаться, когда третья часть выйдет полностью, и на один день окунуться в мир The Walking Dead, пройдя за раз все три сезона. Главное, чтобы до конца не расплавились мозги.

Теперь осталось только дождаться окончательного выхода всех эпизодов. Стоит надеяться, что этот процесс не затянется надолго.

Дополнительная информация

Все новости по игре:
3465

Комментарии временно закрыты.