Пикмины возвращаются: теперь в жанре платформер

  • Дата поста:

Компания Nintendo подготовила прекрасный подарок обладателям модели 3DS из числа поклонников динамичных платформеров. Новинка Hey! Pikmin увидела свет в июле 2017 года и очаровала геймеров так же, как три первые игры серии Pikmin. Автор идеи – маститый японский дизайнер, вдохнувший жизнь в образ легендарного водопроводчика Марио. В основе сюжета – приключения космического путешественника, волею судьбы оказавшегося на планете, которую населяют забавные, дружелюбные существа. Несмотря на зашкаливающий уровень милоты, пикмины слабо организованы и нуждаются в мудром руководстве.

В игре Hey! Pikmin незадачливый путешественник Олимар возвращается домой, но по пути его космолет терпит крушение. На новой планете капитану предстоит собирать золотые орешки спарклиум, служащие отменным топливом для корабля, а помогать ему будут старые знакомцы пикмины. Чтобы собрать достаточное количество орехов, придется освоить восемь игровых миров, в каждом из которых предусмотрено множество увлекательных – основных и бонусных – уровней.

Игра наделена насыщенным геймплеем – сомнительно, чтобы геймер заскучал. Но если такое произойдет, можно развеяться в онлайн-казино или отдохнуть в «Парке пикминов», представляющем собой игру внутри игры. Здесь обитают все когда-либо спасенные игроком герои. Не покладая рук, они трудятся над добычей ценных орехов, а от геймера только и требуется, что направлять их энергию в сторону объектов, выглядящих перспективными.

Как и в прежних сериях, набор функций и особые качества пикминов зависят от их цвета. Красные сильны и выносливы, им не страшен огонь. Синие – великолепные пловцы, способные дышать под водой. Желтым не причиняют вред электрические разряды, поэтому они с легкостью активируют любые электромеханизмы. Каменные черные успешно разбивают самые прочные преграды. И наконец, розовые крылатые пикмины приходят на выручку капитану, если тому случается падать со значительной высоты. В игре задействованы оба экрана консоли, управление осуществляется с помощью стилуса и сенсорного экрана.

7520
Защитный код
Обновить