Обзор Q.U.B.E.

Q.U.B.E.В свое время разработчики из Valve создали отличную формулу для игры-головоломки: героя садили в комнате с белыми стенами, давали оружие и заставляли бегать по помещениям. Такая идея понравилась и студии Toxic Games, что вдохновило создать игру и наш обзор Q.U.B.E.

Просыпаясь, главный герой перед собой видит белые стены, но не психбольницы. Но паниковать не стоит, а нужно искать выход. Перед персонажем становиться преграды, которые преодолеть можно, управляя разноцветными блоками, которые вмонтированы в пол и стены. Что бы сдвинуть их с места герою предоставили специальные перчатки, которые вытаскивают куб из паза. Например, высунув пару кубиков можно соорудить лестницу и залезть на раньше недоступную преграду. Геймплей немного напоминает Minecraft.

Чтобы геймер не заскучал, к середине игры кто-то отключает освещение. В зоне видимости будет, только часть левела и ключевой объект. Таким образом, нужно использовать переключатели, чтобы подсветить данный участок местности, но ненадолго и приходиться запоминать расположение предметов. Помимо выключения света разработчики еще удивят интерактивными способностями героя.

Q.U.B.E.Графика в игре очень красивая. А сочетание разных цветов на белом фоне выглядят очень абстрактно. А при погружении в темноту несколько кубиков немного светятся, при этом выглядят эффектно. Особых звуковых эффектов здесь не наблюдается, что немного огорчает.

Еще один весомый недостаток игры – отсутствие сюжета. Мы не знаем главного героя, как он сюда попал, что это за место. На протяжении все игры ответов мы не получим. Но Q.U.B.E.замечательная игра, в которую стоит поиграть всем любителям головоломок. Задачи здесь потребуют не только мышления, но и ловкости, а абстрактный вид придает аппетитности картинке.

Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / Seven
Процессор: 2.0+ GHz или лучше (dual core рекомендуется)