Что такое квесты в реальности и какие бывают разновидности

  • Дата поста:

Квест в реальности – захватывающая приключенческая игра в специальном помещении, в которой участвует несколько человек. Суть в том, чтобы выполнить основную задачу, уложившись в отведенное время – как правило около 60-90 минут.

Действуя в нестандартных ситуациях, необходимо мобилизовать свои возможности и проявить максимум находчивости, логики, выдумки. Не обойтись и без физической подготовки, здесь нужна ловкость, выносливость, хорошая координация. Немаловажно умение работать в команде, быстро понять товарищей, оценив ситуацию.

Обычно квест-комната очень красочно и реалистично оформлена, эффектные декорации способствуют глубокому погружению в игру. Использование всевозможных датчиков,  механизмов и спецэффектов, реагирующих на поведение людей, делают процесс игры еще более реалистичным. Основой сюжетной канвы квеста может стать художественное произведение, популярный фильм, компьютерная игра или фантазия автора квеста. Например, в Москве есть интересный квест про самого опасного преступника http://reroomsmoscow.ru/new/kvest-samyy-opasnyy-prestupnik/http://reroomsmoscow.ru/new/kvest-samyy-opasnyy-prestupnik/.

Какие квесты бывают: популярные разновидности

Квест-игра постоянно развивается и совершенствуется. Ее авторы, столкнувшись с немалой конкуренцией, вынуждены придумывать все новые сценарии и приемы для привлечения желающих. Сейчас уже существует несколько разновидностей жанров этого популярного действа:

Эскейп жанр или найди выход сам

Предполагает самостоятельный поиск решения и нахождения выхода из заточения. Играющие за определенное время, обычно это 1 час, должны обнаружить набор средств, которые позволят выбраться из помещения, для чего необходимо разрешить логические ребусы, загадки, головоломки, подобрать ключи или коды.

Реальный или живой жанр

Не требует поиска выхода. Задача игроков здесь более глобальна, например, спасти цивилизацию от захватчиков, вступить в схватку с темными силами, найти какой-либо волшебный артефакт или даже ограбить банк. Главное обыграть все моменты по сценарию, почувствовать себя в роли героя.

Квест-спектакль или перформанс

В таком жанре на помощь играющим приходят актеры, выполняющие разные функции от поддержки игроков до создания им различных препятствий в выполнении заданий. Актер может просто появляться, создавая определенный антураж и нестандартную ситуацию. Он вносит элемент непредсказуемости в действие. Это больше похоже на представление, где участники его главные герои. Среди подобных квестов особенно будоражат кровь хоррор-перформансы, действия по жутковатому сценарию, во мрачной обстановке с нагнетающим музыкальным сопровождением.

Спортивный жанр

Успех в этом виде игры зависит от хорошей физической подготовки. Придется попотеть, преодолевая полосу препятствий, участвуя в погоне или в силовых упражнениях, все это на фоне мгновенного решения логических задач и взаимодействия с командой.

Морфеус квест, или действие в полной темноте

Это действие на грани реальности, в нем не используется зрение, а человек проигрывает ситуации в своем сознании с помощью ведущего. Здесь, как ни в каком другом сюжете необходимо вжиться в игру и полностью в нее погрузиться, ведь исход событий полностью зависит от принятых игроком решений. Когда отключается орган зрения все звуки, шорохи, прикосновения ощущаются особенно ярко, что придает этому развлечению незабываемую остроту. Игроки команды при этом находятся в таких же условиях, с ними можно общаться и взаимодействовать на тактильном уровне.

Квест может на первый взгляд показаться развлечением только для детей и подростков. На самом же деле любой человек может испытать здесь непередаваемую гамму эмоций, взрыв адреналина, наполнить жизнь новыми впечатлениями, убежать от рутины, погрузившись в нереальный фантастический мир. 

 

4748

Комментарии временно закрыты.