Самые ожидаемые игры для PlayStation 4 на 2017 год

  • Дата поста:

После ураганного 2016го новый год, на первый взгляд, может показаться местечковым и скромным на очевидные хиты. Громких франшиз в 2017м действительно будет поменьше, однако интересных и необычных проектов на PlayStation 4 хватает. Разберем главные из них.

Рекомендуем запастись полезными гаджетами для консоли, аксессуары для ps4аксессуары для ps4 можно найти в магазине Gameultra: дополнительные геймпады, качественные игровые гарнитуры и многое другое.

Nioh

Ninja Theory не умеют делать плохо, а потому атмосферный проект про азиатскую мифологию с самого начала разработки был записан в главные ps-4 эксклюзивы. за годы продакшна Nioh приобрёл некоторые черты dark souls и слегка изменил изначальную концепцию, а в итоге игра сорвала башню критикам. Проект выходит через неделю, но западная пресса уже выставила 93% на Metacritic.

Horizon: Zero Dawn

Игра от авторов Killzone влюбляет в себя ещё на стадии просмотра артов. Необычный мир, где высокие технологии перемешиваются с динозаврами, выдающаяся графика и опытные разработчики, умеющие рассказывать хорошие истории - Zero Dawn совершенно точно станет одним из главных игровых событий года. Оценить проект можно уже в марте - но только обладателям Ps4.

Mass Effect Andromeda

Лучшая космическая ролевая игра возвращается - без старых героев и с камерным (если это можно говорить об игре про галактику) сюжетом. Все это позволяет Andromeda стать более сосредоточенной на мелочах - новая игра серии теперь не про спасение галактики, а про изучение местного микро и макромира. Выглядит все это крайне любопытно, и в перспективе новый Mass Effect - отличный претендент на игру года.

Assassin's creed: Empire

Серия Assassin's creed взяла паузу после провальной Unity и теперь грозится вернуть себе былое величие. Empire переносит нас в Древний Египет и обещает колоссальных размеров мир. Интереснее, впрочем, посмотреть на другое - смогут ли разработчики довести до ума начатый было в Unity стелс и что теперь в игре станет с боевой и беговой системой - ведь Египетская пустыня не лучшее место для паркура. Увлекательно будет посмотреть и на новый виток сюжета - уже известно, что Empire станет приквелом ко всей серии.

Vampyr

Французская студия Dontnod обожает делать стильные нуар-игры с необходимостью совершать моральный выбор. И Vampyr - прямое следствие этой любви. Нам предстоит играть за врача, ставшего вампиром, но пытающегося бороться с новой сущностью. Вся эта драма к тому же будет происходить в полуразрушенной Франции после Первой Мировой войны. Идея и арт-дирекшн у игры отличные, а вот насчёт игрового процесса и ролевой системы пока ничего не ясно. А потому Vampyr рано записывать в хиты, но это совершенно точно один из самых интригующих проектов года.

Call of Cthulhu

Новый "зов Ктулху" куда больше похож на классический шутер, и практически не предполагает того творчества, что было в легендарной игре от Bethesda. И все-таки это, как минимум, крайне претенциозный проект. Хороших хорроров на PlayStation 4 выходит крайне мало, а уж по Лавкрафту их совсем единицы. С такой любовью к первоисточнику и детальным изучением прошлого игрового воплощения "Ктулху" у игры есть все шансы стать хитом, но мы ждем с умеренным скептицизмом.

Elex

Масштабная постапокалиптичнская ролевая игра по ту сторону от Fallout. Вместо ретрофутуризма  Elex предлагает развитый и технологичный мир, а вместо сатиры - серьёзную историю о судьбе человечества. Elex создаётся людьми, сделавшими легендарную «готику», и это одновременно хорошо и плохо. С одной стороны - это опытные и маститые разработчики, с другой - последние проекты студии были прохладно встречены профильной прессой.

Battalion 1944

Battalion 1944 хочет стать первым исторически-правдивым шутером про Вторую Мировую войну. Игра воссоздаст реальные сражения и попытается точно передать динамику войны и особенности военной амуниции. Хорошая, в общем-то, идея, однако неизвестные разработчики и сбор денег через кикстартер – это тот еще микс.

При полном отсутствии заведомых хитов 2017 год пытается взять своё авторскими проектами и необычными концепциями. Практически каждая игра в списке выглядит, как минимум, крайне любопытно. А потому очень интересно посмотреть, что выйдет в итоге.

2255

Комментарии временно закрыты.