WarZ обзор игры

the-war-z-logoДовольно долгое время находится на открытом бета -тесте ММО WarZ от студии Hammerpoint. Многие считают, что концепция слизана подчистую с DayZ. В какой-то степени это так, но и новинок тоже хватает.

Поиграв в ВарЗ, у нас сложилось двоякое впечатление. Начнем с хорошего. Сам геймплей достаточно интересный и игр подобного рода мало. По сюжету игрок принимает участие в выживании, где полным полном зомби (в некоторых местах даже чересчур). В самом начале проекта игроки только этим и занимались, но постепенно геймплей перерос в массовое PvP на карте Колорадо.

Как только мы создаем персонажа, нас тут же кидают с одним рюкзаком и фонариком в рандомный поселок. Оттуда начинается сама WarZ. Поначалу без нормального оружия и припасов сложно, но как только находишь первый пистолетик, то печаль переходит в радость. Не стоит забывать о шкале еды и воды. Если она дойдет до нуля, то персонаж постепенно теряет здоровье. Чтобы этого не случилось, по карте разбросана разнообразная еда начиная от батончиков и заканчивая супами с кока-колой.

Теперь самое интересное - боевая система. С зомби все понятно - бьешь или стреляешь пару раз в голову и мертвяк отправляется на покой. С игроками дела обстоят намного сложнее. Мало того, что доверять нельзя никому, так как один может помочь в выживании, а другой после помощи убьет персонажа и заберет все добро с рюкзака. По этому лучше всего вступить в какой-то клан и воевать на их стороне. Для массового PvP можно арендовать отдельный сервер, где устраиваются ивенты и квесты. Также порадовало обилие разного оружия и тюнинга. Например, на М-16 можно навесить разные прицелы, рукояти, глушитель или магазины.

Огорчило то, что в WarZ есть приличный донат и это при том, что сам клиент платный. За донат можно покупать редкие вещи и припасы. Последней каплей стало обилие читеров, которых видимо никто не собирается убирать. Толи Hammerpoint сама клепает эти читы, толи ей просто лень сделать нормальный античит. Многие покинули игру именно из-за недобросовестных игроков (тупых школьников) использующих уловки.

3945