Dead Space 3 рецензия

dead space 3 рецензияПростой экшн и ничего больше – вот так можно охарактеризовать вышедшую Dead Space 3. От хоррора практически ничего не осталось и это понимаешь после получаса игры. Как предисловие хочется сказать об оценках других пользователей, например с крупнейшего сайта Game Informer, те, кто уже увидел геймплей третьей части самое первой страшилки, после Doom конечно, поставили явно завышенные баллы и в общем, рейтинг у Dead Space 3 составляет 9.7, в то время как на других сайтах оценка колеблется где-то на семерочке. Ну да ладно, перейдем к рецензии Dead Space 3.

Разработкой третьей части занималась студия Visceral, те, кто не знают - именно она создала первую Dead Space. Но главной проблемой разработчиков стало желание забыть о жанре хоррор и превратить поистине классную игру в блокбастер с красивой графикой. Это лишь напоминает фанатам о том, что амбициозный проект катится вниз.

Еще на стадии разработки студия обещала переплести все три серии Dead Space. Да, разработчики это сделали, но как - на протяжении всего прохождения нам показывают лишь пару отрывков из воспоминаний главного героя. Обещанная Церковь Унитологии показалась нам лишь в конце. Приятным моментом в геймплее стал богатый выбор дополнительных заданий разного уровня сложности, но все они особыми различиями не блещут, да и проходить их тоже нет смысла.

Геймплей в Dead Space 3 может еще похвастаться увлекательными аудио и текстовыми файлами, которые сделаны в духе первой части. Находя какую-то новую запись, начинаешь вслушиваться или вчитываться в предыстории о том, как ученные изучали Маркеры и их использовали, в последствии чего всю планету охватили кровожадные некроморфы. Но на этом одиночная компания Dead Space 3 заканчивается в плане интересности.

Вся скучность геймплея Дед Спейс заключается в постоянное беготне и отстреле некроморфов. Вот дали задание побеги туда, возьми то, и так на протяжении всего прохождения. Единственное, что спасает игру от удаления с жесткого диска компьютера, так это мультиплеер. Проходить кампанию с напарником намного интересней, но все равно не то, так как нет той одиночной атмосферы хоррора, которая была в первой Dead Space. Именно поэтому ты забываешь, что такое компьютерный ужастик и представляешь уже вполне типичный шутер с богатым выбором оружия и экшна.

Хотим сказать пару слов о графике – она на высшем уровне и соответствует всем современным требованиям к играм. В этом можно убедиться, просмотрев или скачать картинки Dead Space 3.

Как вердикт можно сказать одно – геймплей Dead Space 3 полностью заточен под кооперативное прохождения и если вы новичок в серии, то она вам явно понравится, а если же нет, то лучше прикупить или накопить деньги на Bioshock Infinite или Mass Effect 3.

Мы понимаем, что рецензия на Dead Space 3 может вызвать бурю негативных эмоций, но это лишь мнение автора об игре. Кому интересно – можно просмотреть видео прохождение Dead Space 3, кликнув здесь.

4840