Обзор Cities: Skylines Mass Transit - масштабное DLC для транспорта

Cities: Skylines преодолела долгий путь с момента своего выхода весной 2015. За это время мы стали свидетелями того, как с выходом симуляции смены дня и ночи, зимних условий и глобальных катастроф лучший градостроительный симулятор современности становится еще более масштабным, глубоким и интересным.

На этот раз финны с Colossal Order решили вспомнить свои корни и выпустили четвертое масштабное дополнение, посвященное развитию трафика и транспортной системы.

Дополнение Mass Transit приносит с собой множество новых систем общественного транспорта, а именно монорельса, метро, ​​дирижабли, пароходы и канатные дороги. Не сказать, что оригинальная игра страдала малым разнообразием подобных форм передвижений, но наличие в городе с большим населением монорельсовой сетки - безоговорочный плюс. Цеппелины, канатные дороги и пароходы и вообще создают ранее недоступные возможности передвижения небом или водой.

Словом, иметь много новых вариантов планировать транспортную систему - это хорошо, а возможность связывать все эти системы вместе - еще лучше. Например, проложив монорельса вам будут доступны несколько неких станций-концентратов, которые могут вместить остановки монорельсов, поездов, метро и автобусов. Удобно, дешево, практично.

Как и полагается, Mass Transit сопровождается бесплатным обновлением, которое на этот раз приносит много приятных улучшений для управления трафиком и дорогами. Теперь на дорожных развязках вы сможете собственноручно настраивать светофоры и дорожные знаки, чтобы сформировать поток транспорта. Возможно, вы захотите установить приоритетность движения на кольцевой развязке, заставляя автомобили останавливаться перед заездами на кольцо. К сожалению, список вариантов неполный. Не хватает знака «дай дорогу» и ему подобных. Но все же нововведение дает игроку гибкость в решении проблем трафика.

Порадовать вашего внутреннего статиста и помочь определить проблемные места транспортной системы города призвана новая транспортная информационная панель. Рыскать разделами этого инфо-меню с целью разобраться в сложном дорожном организме - не только полезно, но и визуально захватывающе. Нажмите на дорогу - и в градациях серого цвета вы увидите линии проезда в оба направления. Кроме того, вы можете щелкнуть на любом транспортном средстве и посмотреть всю связанную с ним информацию.

Однако даже с таким полезным инструментом все еще бывает трудно определить причину и следствие образования заторов и того, как ваши изменения влияют на разгрузку дорог.

Было бы странно, если бы новое дополнение не принесло несколько новых сценариев, которые хорошо зарекомендовали себя еще с прошлого раза. Новые сценарии, как и положено, связанные именно с транспортом. Один из них, например, дает вам управление городом с ужасной дорожной системой и у вас есть 200 недель, чтобы исправить ситуацию. Задача не из легких, и даже когда вы добавите новые маршруты и объедините разбросаны районы, будет еще трудно понять, ваши изменения действительно оказывают положительное влияние. Так или иначе, а на это нужно время.

Существует также ряд менее значимых нововведений, например, теперь вы можете решать, позволять междугородним поездам заезжать в город, а также видеть количество пассажиров в каждом поезде. Полезно также усовершенствованный инструмент прокладки дорог. Отныне при этом занятии вы будете видеть дополнительные линии и градусы, которые помогут вам точно подобрать место для дороги, чтобы максимально задействовать прилегающие зоны. Не так весело, зато практично.

В целом, Mass Transit - очередное приятное дополнение для тех, кто любит строить и управлять. Недоработки есть, но то богатство возможностей для налаживания и разнообразие транспортной системы, предлагает DLC - более чем достаточно, чтобы задержать ценителей мерознавства на лишний десяток часов.

Если хочешь получить весь пак Cities Skylines, рекомендуем кейсы с играмикейсы с играми на RandKey. За несколько рублей можно выиграть крутую игру, например, PUBG, GTA 5 и другие стоящие новинки, на которых не хватает денег. Для новичков обучающий ролик и пруфы:

7937