Обзор The Settlers Online

settlers-onlineСерия игрушек The Settlers, которая в простонародье известна как “Поселенцы”, за долгие годы своего существование (не много не мало, а 20 лет уже прошло, ведь первая версия вышла в мир в далеком 1993 году) имела как взлеты, так и падения.

settlers1Разработчики всячески пытались улучшить свое детище, но порой это стремление оборачивалось для них не совсем той стороной монеты. И вот одним из последних решительных шагов стал переход на игровой онлайн рынок, выпустив The Settlers Online, которая, как оказалось, быстро заслужила успех и стала одной из самых удачных игрушек и гордо носит титул одной из немногих браузерок, так сказать лучшие онлайн стратегии.

После запуска Поселенцев Онлайн игрок сразу же почувствует старую добрую атмосферу стратегических бестселлеров. В вашем распоряжении будет небольшая часть земли, которую собственно и нужно приводить в порядок, застраивая, обрабатывая и со временем расширяя.

settlers2

В большей степени акцент нужно делать не на накопление финансовых средств, а на создание мощного промышленного гиганта, что в дальнейшем, конечно же, принесет и духовное и материальное. По первой придется не сладко – инструмента и запасов на строительство и развитие как обычно будет не хватать, посему по первой акцент необходимо делать на строительство дерево добывающих и обрабатывающих мастерских, ферм и рыбацких хижин. Каждый добытый материал является началом производственно-ресурсной цепочки. К примеру, срубленное дерево необходимо для производства угля, который используется для плавки меди. Складываются довольно масштабные цепи, но благодаря продуманной системе подсказок игрок быстро смоет освоить все нюансы.

Но какая же стратегия без войны? Тут разработчики также постарались на славу. Только не забудьте построить пару-тройку пивоварен, ибо без бокала пива солдаты попросту отказываются становиться наемниками.

5464