Обзор Call of Duty: Advanced Warfare

Ежегодно выходит очередная серия игры Call of Duty, многие уже привыкли к этому и не ждут ничего особенного. Однако, новая серия Call of Duty: Advanced Warfare значительно отличается от предыдущих своей крутой графикой и некоторыми фишками.

Сворованные воины

426261-call-of-duty-advanced-warfare

Немного поиграв в режиме мультиплеера, можно с уверенностью сказать, что в Advanced Warfare присутствуют старые добрые фишки и режимы Call of Duty в сочетании с фантастическим арсеналом оружия из Crysis и джетпаками из Titanfall.

Все вышесказанное в совокупности представляет собой удачную формулу с разными переменными экзоскелетами, роботами, лазерными стволами и многими другими деталями, улучшающими геймплей, делая его более интересным.

Мультиплеер теперь менее безопасен и предсказуем, молниеносное перемещение в бою не придает чувства превосходства даже профессиональным игрокам. Если раньше вы могли предугадать основные точки нападения врагов, то теперь они будут наступать со всех сторон. Традиционные схемы обороны и атаки здесь вам больше не помогут, каждый шаг придется додумывать наперед.

Персонажи как и мужские, так и женские полностью настраиваются внешне и по характеристикам вручную. Бонусы для улучшения боя, оружие, броня, пакеты кастомизации героя и другое можно приобрести за полученные очки.

Если вы желаете экшена, отправляйтесь в кооператив и попытайтесь сразиться с нескончаемым потоком компьютерных врагов. Сражения происходят на тех же картах, которые есть в сетевом режиме, однако, заработанные очки будут идти в общую копилку, тем самым играя в кооперативе вы легко можете прокачать своего героя для сетевого режима. В тестовой арене можно протестировать умения своего солдата, используя различные оружия.

Превосходство над противником

COD future

Игровой Мир напоминает будущее, но в процессе прохождения то и дело возникают некоторые вопросы. Например, танки на 4-х раздельных гусеницах и огромные роботы-черепахи — все это выглядит эффектно, но проблема в том, что они станут легкой мишенью для ракет. Летающие мотоциклы хоть и быстрые, но слишком шумные, что не даст возможности незаметно приблизиться к противнику.  Геймплей выглядит далеко не таким эпичным и эксклюзивным, как попытались показать изначально в трейлерах.

Что касается воинов, например, в Ghosts разработчики показали битву за будущее Америки, с помощью обычных тренировочных солдат, и это им удалось, в то время как в Advanced Warfare мы управляем мощными солдатами, которые с легкостью расправляются с беспомощными противниками.

Несмотря ни на что, дизайн графики и локаций, постановка сюжета — все это держится на высоте, а большое количество разных взрывов и врагов, крутых технологий не позволяют оторваться от происходящего на экране.

Будущее уже наступило

COD AW

Общее ощущение от оптимизации и визуального ряда позволяет Advanced Warfare стоять намного выше чем Ghosts и судя по этому критерию, новое детище по праву можно считать прорывом для всего Call of Duty. Качество графики можно плавно отрегулировать и подстроить под нужную конфигурацию. На мощных компьютерах можно воспользоваться настройками по максимуму в разрешении QHD и UHD (4K). Обладатели же с 2-3-летней комплектацией будут пользоваться при средних настройках удобным FPS. Локализация выполнена на отлично, все диалоги имеют перевод на русский язык с точно озвученными интонациями. Радует и качественное звуковое сопровождение выстрелов и взрывов.

Итог всего обзора таков, что по сравнению с другими сериями Call of Duty, игра Advanced Warfare смотрится достаточно выигрышно, так что вы смело можете начать знакомиться с данным проектом, ни на минуту не пожалев об этом! Кстати, через пару дней выходит GTA5 Grand Theft Auto 5 для PS4GTA5 Grand Theft Auto 5 для PS4 и для всех, кто еще не предзаказл клиент, то это можно сделать прямо сейчас в интернет-магазине «ConsoleWars»

5217