Обзор экшена Hotline Miami

hotline-miami-2У зануд-политиков и скучающих домохозяек, постоянно сетующих на высокий уровень жестокости в компьютер­ных играх, появился новый повод устраивать забастовки и делать умными свои глупые лица перед телекамерами. При этом они просто обязаны приговаривать: «Игры - зло. Именно они виноваты в том, что страна в попе, а вокруг одни маньяки и насильники!». Встречай Hotline Miami - проект, циничности и уровню насилия которо­го позавидует сама Grand Theft Auto, даже если за нее сядет играть маньяк-психопат, который в детстве выка­лывал глаза плюшевым мишкам.

Декстер Морган на тропе войны

Майами, конец 80-х. Сладкий сон нашего героя, в котором он раскладывает своего шумного соседа по мусорным пакетам, прерывает звонок телефона. «Привет. У нас тут новые клиенты нарисовались. Желают, чтобы ты занялся редизайном их помещения: покрасил стены и полы в красный цвет. Все, как ты любишь». Герой, облизывая в пред­вкушении губы, записывает адрес, хватает «инструменты» и садится в машину. Работа есть работа, некрасиво заставлять клиентов ждать.

Курортный под дых

hotline2

Итак, в чем же заключаются наши обязанности? Можно сказать, что мы зачищаем дома от вредителей, только в роли этих самых вре­дителей выступают вооруженные мафиози, а вместо средств от насеко­мых в ход идут ножи, катаны, автоматы и прочие помощники в быст­рой зачистке помещений. Процесс усложняется сумасшедшей скоростью происходящего и механикой в стиле «one shot - one kill». Это касается не только противников, но и протагониста, а зна­чит - проходить один и тот же уровень придется по 100500 раз, пока не заучишь наизусть рас­положение всех супостатов и не разработаешь нужную тактику. А кто говорил, что быть безжа­лостным маньяком легко? Да им еще молоко за вредность выдавать нужно.

Маске рад

Как и подобает порядочному маньяку-убий- це, наш протагонист носит маску. Выбор доволь­но широк: лошади, тигры, совы, волки и прочие Хрюши-Степаши. Новые масочки открываются за различные боевые заслуги и дают своему владельцу небольшой, но приятный бо­нус. Маска гепарда, к примеру, ускоряет добивание, а надев маску волка, новый уровень мы будем начинать не с голыми руками, а с ножом.

Из недостатков можно отметить са­дистское управление, которое прямо таки усиливает желание убивать, и какой-то неадекватный AI - правда, мясо и не должно отличаться умом и сообразитель­ностью, оно должно просто красиво уми­рать, украшая своими кровью и мозгами предметы окружающего интерьера.

Неоновая наркомания в ретрости­ле - вот как вкратце можно описать то, что творится на экране во время игры. Постоянно меняющийся цвет фона и пси­ходелический саундтрек буквально вводят игрока в транс. «Руби, режь, убивай... режь, руби убивай...» - слышится в голо­ве насмешливый голос. Если посмотреть со стороны на играющего в Hotline Miami, то можно подумать, что его действительно загипнотизировали. Так или иначе, после игрового сеанса какое-то время лучше держаться подальше от колюще-режущих предметов. На всякий случай.

Вердикт

Hotline Miami - это такой очень кровавый паззл, который методом проб и ошибок нужно сложить в одну картинку. Вроде бы и занимаешься ерундой какой-то, но оторваться сложно. И не понятно, то ли игровой процесс так затя­гивает, толи игра действительно гипнотизирует необычной картинкой и галлюциногенным саундтреком. Наверное, и то, и другое.

Жрнал "Шпиль!"

 

5592
Обновить комментарии  
  •  
  •  

#2 Denis » 15.05.2013 09:51

Цитирую nival_men:
Для какой платформы игра?

Компы
0 +−
Denis
Denis

  •  
  •  

#1 nival_men » 15.05.2013 07:40

Для какой платформы игра?
0 +−
nival_men
nival_men

Комментарии временно закрыты.