Бюджетный смартфон Honor 8A - для игр и не только

  • Дата поста:

В последние годы конкуренция среди бюджетных смартфонов серьезно усилилась. Это обусловлено высоким спросом на подобную продукцию. Кроме китайских производителей к борьбе за потребителя подключились и более именитые бренды, однако компания Huawei не собирает сдавать позиции и выпускает на рынок смартфон Honor 8A. Данный аппарат отличается от своих конкурентов невысокой ценой.

Отличительной особенностью 8А от своих конкурентов является наличие NFC, которая ранее была не доступна на бюджетных моделях. Подробнее о функции NFC можно прочитать здесь https://wifigid.ru/raznye-nastrojki-telefonov/nfc.

Комплектация

Смартфон упакован в голубую фирменную коробку, но комплект поставки нельзя назвать богатым, так как в него входит: сам смартфон, скрепка для извлечения лотка с sim-картами, а также зарядное устройство на 2А. Чехла в комплекте у Honor 8A нет, как и у большинства смартфонов подобного ценового сегмента.

Внешний вид

Корпус Honor 8A выполнен из пластика, а боковая рамка изготавливается из алюминиевого сплава. Передняя панель во всех вариация имеет черный цвет, а вот задняя крышка на выбор поставляется в трех цветах: синем, красном, черном и золотом. На передней панели располагается объектив фронтальной фотокамеры, под который в экране сделан каплевидный вырез. Вся передняя часть смартфона прикрыта защитным закаленным стеклом с жесткостью 2,5D. На тыльной стороне, в левом верхнем углу имеет одинарная камера с расположенной под ней вспышкой. Как и в большинстве других китайских смартфонов на левой грани находится латок под micro USB и sim-карты, а с противоположной стороны качелька громкости и клавиша включения. На верхней грани расположился микрофон, а снизу установлен разъем под зарядку micro-USB.

Технические характеристики:

• Процессор: Mediatek MT6765 Helio P35;

• ОЗУ: 2 GB;

• ПЗУ: 32 GB;

• Экран: 720 x 1560, 283 ppi;

• Графика: PowerVR GE8320;

• Основная камера: 13 MP;

• Фронтальная камера: 8 MP;

• Батарея: Li-Po 3020 mAh;

• NFC: есть.

Особенности Honor 8A

Данный смартфон относится к среднеценовой категории устройств и не обладает выдающимися параметрами, однако его оснащенности вполне хватает для удобного повседневного использования.

На Honor 8A установлен Mediatek MT6765 частотой 2300 МГц, который вполне справляется с основными задачами смартфона, но для игр его не достаточно. На производительность также влияет слабый графический процессор PowerVR GE8320. Кроме того производители сохранили еще популярный разъем под наушники в 3,5 мм, а рамка под sim-карты имеет сразу 3 слота в которые можно установить две карточки формата Micro-SIM и флешку micro-USB. Основная фотокамера имеет матрицу на 13Мп со светосилой в 1,8. Она способна снимать видео в формате FullHD, а снимки высокого качества получаются только при хорошем освещении. Что касается фронтальной камеры, то ее характеристики вполне достойные для данного ценового сегмента.

Honor 8A – является ультрабюджетным смартфоном, который обладает всем необходимым набором опций для повседневного использования, а также модулем для бесконтактных платежей.

484

Комментарии временно закрыты.